День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.02.20 19:30

Кухня на гусеницах накормит бойцов даже в Арктике

На полигоне под Печенгой мотострелки Северного флота испытали новую полевую кухню. Кормить солдат в условиях Арктики военные могут и при минус 60.

Для чего только не применяли «Витязей»?! Вездеход – покоритель Арктики, военные используют и как транспортёр для грузов, и как базу и ремонтную мастерскую для зенитно-ракетных комплексов. Или, как в этом случае, платформу для большой полевой кухни. Да, вы не ослышались, сложно представить, что внутри гусеничной машины установлено не смертельное оружие или бочки с топливом, а хлебопекарня и столовая, способные накормить несколько сотен человек.

Попадаешь на кухню и понимаешь, что назвать её полевой язык не поворачивается. Повара в форме и колпаках, в одноразовых перчатках. Здесь строго соблюдают все санитарные нормы. Да и установленная техника совсем не похожа на передвижные «бочки» с колесами, из которых в праздничные дни раздают солдатскую кашу.

Владислав Брюханов, начальник продовольственной службы Северного флота: «И раньше мы обедами обеспечивали своевременно, так как имеем современные технические средства продовольственной службы. Одного только хлеба одна такая машина способна испечь на 700 человек, а это целый батальон, а в некоторых случаях и небольшой полк. Кухня способна работать при экстремально низких температурах, до минус 60, а разворачивается на новом месте за рекордно малое время».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай В.К.
16.04.21 07:48
А меня пугает забывчивость депутата Хабарова. Человек, который забыл про свою зарубежную собственность, должен лечиться, а не руководить редакцией. Поправить надо здоровье, устранить временную а
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире15:00«Русские цари». Документальный цикл (0+)16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51