День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.02.20 19:30

Не помнящие родства, или «Праздники на костях»

А в прошлом году мурманчане были возмущены «праздником на костях», когда молодые люди украсили монумент гирляндами и шариками в честь помолвки. Не меньший резонанс вызвал и дрифт подпившей компании на автомобиле вокруг памятника в сквере на Ленинградской.

Ещё один исторический объект напоминает горожанам о годах интервенции – это стела до недавнего времени располагавшаяся на улице Буркова. Старожилы долго расходились во мнении: толи это памятник иностранным солдатам, похороненным в Мурманске в годы интервенции, то ли обычный геодезический знак. Но очевидно, что сооружение имеет отношение к первым годам существования Мурманска. В прошлом году её демонтировали и отправили на реставрацию. В настоящее время стела установлена на английском военном кладбище, расположенном в районе улицы Рогозерской.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР "Кадетская школа города Мурманска".
05.08.21 18:07
Здравствуйте, зрители телеканала, мурманчане! У меня один вопрос: когда член партии "Единая Россия" 69-летняя Прямикова уйдет на пенсию?! Прямикова-холуй голосовавшего за повышение пенсионного возрас
Любовь Михайловна
03.08.21 10:11
Так если все захотят быть похороненным рядом с родственниками, то и места на кладбище не хватит. Что дед при жизни рядом не належался...
Иван
01.08.21 10:49
И какому дураку этот гектар нужен? Тут скорее бабло из бюджета, отпущенное на программу, нужно попилить, благо желающих до хрена. Опыт дальневосточного гектара.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:30Новости. Информационная программа (12+)21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)21:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51