День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.02.20 19:30

Не помнящие родства, или «Праздники на костях»

А в прошлом году мурманчане были возмущены «праздником на костях», когда молодые люди украсили монумент гирляндами и шариками в честь помолвки. Не меньший резонанс вызвал и дрифт подпившей компании на автомобиле вокруг памятника в сквере на Ленинградской.

Ещё один исторический объект напоминает горожанам о годах интервенции – это стела до недавнего времени располагавшаяся на улице Буркова. Старожилы долго расходились во мнении: толи это памятник иностранным солдатам, похороненным в Мурманске в годы интервенции, то ли обычный геодезический знак. Но очевидно, что сооружение имеет отношение к первым годам существования Мурманска. В прошлом году её демонтировали и отправили на реставрацию. В настоящее время стела установлена на английском военном кладбище, расположенном в районе улицы Рогозерской.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51