День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)25.02.20 19:30

Погода успокоилась! Передышка для управляющих компаний

Только на улице стало теплеть и показалось приближение весны - сюрприз от природы - снегопад и снова снежная каша под ногами, сугробы и колея под колесами машин. Чем запомнится жителям Кольского полуострова конец феврали и ознаменуется начало марта, выясняли журналисты «Арктик-ТВ».

Календарная зима подходит к концу. А что же у нас с зимой климатической? Идёт снег. Машины вязнут в снежной каше, а людям сложно пройти… в некоторых дворах.

По словам специалистов регионального Гидрометцентра, это последние обильные осадки на неделе, дальше погода будет радовать.

Елена Сиеккинен,  начальник мурманского Гидрометцентра: «Активные циклоны, которые так удачно генерировала весь февраль северная Атлантика, перестают быть настолько активными, Кольский полуостров будет находиться в области относительно повышенного атмосферного давления».

А это значит, что снег будет, но небольшой и мы увидим солнце. Температура воздуха стремится к зимним значениям. Уже в ближайшие сутки  -6-11 днём, и в центральных районах до -20 ночью.

Елена Сиеккинен, начальник мурманского Гидрометцентра: «Дальше двое суток будут относительно холодные, минус 10-15, ночью, при прояснении до -20-25 градусов, днём -5-10. Суточный ход температуры воздуха уже начал проявляться».

Последний день февраля и первый марта днём -3-8, сильных ветров и снегопадов не ожидается. Масленичная неделя будет комфортной. Остаётся надеяться, что погода порадует и жилищников, которые наконец-то уберут и вывезут снег, ведь сетовать на погодные качели и аномальные осадки уже не придётся.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«История в деталях и путешествия с Геннадием Жигаревым». Документальный цикл (12+)06:10«Образ жизни». Тематическая программа (6+)06:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51