День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)25.02.20 19:30

В отношении 15-летнего подростка из Кандалакши завели уголовное дело. Но этот ребёнок очень интересный

По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Стало известно, что малолетний садист уже 4 года вместе с родителями состоит на учете.

Два года назад молодого человека помещали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток за то, что он сбросил с дамбы 8-летнего ребенка. Убийца и рецидивист: он издевался над детьми и чувствовал безнаказанность, рассказывают местные жители. В комиссии по делам несовершеннолетних семью знают с 2011 года.

Ирина Просоленко, первый заместитель главы администрации Кандалакшского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних: «Маме неоднократно было рекомендовано обратиться к врачу - психиатру, пройти лечение. Надо отдать должное, мама не отказывалась от этого лечения, но отказывалась от госпитализации. Она пыталась в домашних условиях. К сожалению, мы не можем проконтролировать, правильно ли и систематически ли они принимали лекарства. Но с ребёнком всегда работали социальные работники, психологи, педагоги школы. Ребёнок очень интересный. Он не отказывался, он всегда шёл на контакт. Он очень начитанный, он ходил в библиотеки, но при этом, особенно мы наблюдали, когда весна и осень, у него начиналась агрессия. Педагоги писали обращения и его переводили на домашнее обучение, потому что он срывал уроки. И причём не просто срывал своим плохим поведением, он кидался стульями, партами».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
Андрей
15.11.20 14:53
Вы т***е, на 5 этаж тащиться, чтобы сдать вымытую бутылку из под колы? * - купюры внесла редакция.
Константин
13.11.20 08:57
Обдираловка , баринам на гучи не хватает
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фобия». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51