День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.02.20 19:30

Коронавирус проник в Европу

В социальных сетях вирус иммунодефицита человека часто сравнивают с эпидемией коронавируса. Такое противопоставление конечно лишено всякой логики, ведь и способ распространения, и воздействие на людей эти болезни оказывают разное.

Коронавирус, с точки зрения обывателя, конечно «сильнее» обычного гриппа или ОРВИ, но излечим. К слову, в Китае, откуда и пошло распространение заболевания, уже придумали вакцину против напасти. Впрочем, пока не понятна степень её эффективности, так как среди уже выздоровевших  пациентов регистрируют повторные случае заражения. Эксперты не спешат бить тревогу и отмечают, что такое бывает.

У жителей Мурманска нет поводов для беспокойства - китайцем въезд в Россию запрещён, а случаев заражения в нашей области выявлено не было.  Если вы не собираетесь в Италию, Южную Корею или Иран, странах в которых зафиксировано немало случаев заражения, то можно быть спокойным за своё здоровье.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:25«Образ жизни». Тематическая программа (6+)23:35«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)00:30«Большой вопрос». Юмористическо-интелектуальное шоу (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51