День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.02.20 19:30

Испытано на себе: реально ли прожить на минималку пенсионерам

Степан Романчев, создатель группы «ДТП ЧП Мурманск» решил на себе испытать, каково это прожить на минимальную пенсию. В течение месяца он будет питаться на 4 тысячи рублей и рассказывать о своих ощущениях в соцсетях.

Средний прожиточный минимум в России в 2020 году для пенсионеров установлен в размере 9090 рублей. Одна половина средств  уходит на общие нужды, а другая  на продукты.  Исходя из этих данных, Степан Романчев составил своё ежедневное меню, которого придерживает вот уже четыре дня. Задача продержаться месяц.

Степан Романчев, создатель группы «Мурманск ДТП ЧП»: «Мясо, овощи, крупы  закуплены, но на молоко и хлеб мне уже не хватает. Пришлось отказаться от сыра, он дорогой».

Каждый день Степан отмеряет определенное количество продуктов, шиковать не приходится. На время позабыта любимая японская кухня и пицца. Его девушка Светлана старается готовить из того, что есть в списке, поэтому чувство голода возникает ежечасно и приходиться перекусывать хлебом.

Светлана Петрова, девушка Степана Романчева: «В принципе, я его поддерживаю. Бывает сырники себе наготовлю и сижу, ем перед ним. А он уходит в другую комнату, он не хочет тратить энергию, часто перемещаться по квартире».

На фоне слабости и общего упадка сил Степану пришлось отказаться от тренировок, начинается постепенная потеря веса. Степан о своём социальном эксперименте и ощущениях подробно описывает в «Инстаграм». Некоторые подозревают, что молодой человек всё-таки в тайне перекусывает. Но это не так, ведь основной смысл данного опыта – понять, что чувствует человек на пенсий,  не имеющий дополнительного источника заработка.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Павел
29.11.20 16:36
Выложите карту ,пометьте где будет перекрыта дорога и всем станет понятно. Многие номерацию домов не знают , поэтому трудно понять где именно ограничение.
Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Прокуроры: Хакасия. По следам следов наскальных». Документальный фильм (12+)06:15Академия телевидения (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51