День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.02.20 19:30

Молодым специалистам, приехавшим трудиться на Север, полярные надбавки хотят начислять с первых дней работы

Эту инициативу правительства региона депутаты Мурманской областной Думы обсудили во время очередного заседания.

Образовательные и медицинские организации Мурманской области нуждаются в притоке «свежей крови». На север специалисты работать едут неохотно. Ведь сейчас полярные надбавки им приходится зарабатывать годами. Без них - оплата труда сопоставима с деньгами, которые те же профессионалы получают в средней полосе. При этом климат за Полярным кругом суровее, а жить здесь сложнее. Чтобы исправить положение дел, правительство региона решило ситуацию с полярками изменить.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Суть такова, что предложение губернатора Мурманской области, если прибыл молодой специалист, а ранее по закону - это в возрасте до 30 лет, мы сейчас расширяем эту рамку до 35 лет, прибывая в районы Крайнего Севера, если принят на работу, то полярка будет начисляться сразу 80%».

Волнуют мурманских депутатов и изменения в Основной  закон Российской Федерации. Голосовать за поправки в Конституцию планируется 22 апреля. Однако голосование будет идти не за каждую поправку отдельно, а за все скопом. Это, по мнению парламентской оппозиции, не совсем правильно.

Максим Белов, депутат Мурманской областной Думы: «У меня это ызывает сомнения, это главенство, так скажем, российской законодательной базы над международной. В принципе, мы изначально придерживались других принципов в начале 90-х годов. И знаем, что у нас, в реалиях нашей судебной системы, у наших граждан не бывает других вариантов, кроме как найти защиту на стороне другого государства, Европейского, например, суда. И мне кажется, в принципе, это менять не нужно».

Тем не менее, у людей всегда есть выход, считают парламентарии. Нужно ознакомиться с предлагаемыми изменениями, посчитать для себя, чего же в них больше: положительных или отрицательных моментов. Исходя из этого, и стоит делать выбор: голосовать за или против поправок.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
Андрей
15.11.20 14:53
Вы т***е, на 5 этаж тащиться, чтобы сдать вымытую бутылку из под колы? * - купюры внесла редакция.
Константин
13.11.20 08:57
Обдираловка , баринам на гучи не хватает
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фобия». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51