День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.02.20 19:30

Тяжело в учении - спасатели тренируются в Хибинах

В Кировске была объявлена пятая экстремальная степень лавинной опасности, с такой легенды  начались масштабные учения МЧС.

По задумке учений, лавина сошла  у автомобильной дороги вблизи южного склона горнолыжного комплекса. Под снежными массами погребены три человека, их и придётся искать отряду спасателей. Специалисты  начинают с разведки местности, после чего зондируют поверхность с помощью специальных приспособлений. Если зонд натыкается на твёрдое препятствие,  снег раскапывают.

Наблюдая со стороны, может сложиться впечатление, что спасатели ищут в слепую, но это далеко не так. При выполнении операции учитываются даже такие мелочи как скорость движения снега. Эксперты, принимая во внимание ряд факторов, могут определить примерное местоположение людей. Ищут пострадавших и с помощью металлоискателей, так же привлекают кинологов со специально обученными собаками.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена
26.11.20 00:10
Прошло больше года, а воз и ныне там.
No name
25.11.20 21:59
Почему Петя сидит?
Александр
23.11.20 18:20
Введите наконец то какую-нибудь ответственность чиновников от государства за работу людей без записи в трудовой !!! 1.работодатель незаконно наживается - не платит налоги 2. люди остаются без стажа-чи
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:30«Итоги». Информационная программа (12+)21:30«Дело Коллини». Художественный фильм (16+)23:25«Образ жизни». Тематическая программа (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51