День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)06.03.20 19:30

Четвероногие подопечные Варвары Пахомовой несут тяжёлую и необходимую службу

Праздник праздником, а работу никто не отменял. Например, сотрудники полиции ежедневно ведут свою непростую службу, будь то участковые, следователи или же кинологи-ветеринары. Именно с сотрудницей кинологической службы Варварой Пахомовой и встретилась съёмочная группа «Арктик-ТВ»  в преддверии 8 марта, чтобы узнать об особенностях её профессии.

Рабочий день Варвары Пахомовой начинается с проверки самочувствия подопечных. Если что-то не так, ветеринар проводит медицинский осмотр, как сейчас Стеше - весёлой трёхлетней кокер-спаниели – служебной собаки. Год назад её кинолог заболела и передала собачку ветеринару, которая теперь заботится о ней.

Варвара Пахомова, ветеринарный врач Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области:  «Была диванная собака, стала вольерная. Но так как мне её жалко, то она ночует в вольере, а днём сидит у меня в кабинете. Но если холодно, она остаётся ночевать у меня в кабинете».

Стеша - дружелюбная и игривая. По словам Варвары, именно такой нрав и должен быть у служебных собак. Если они строптивы или пассивны, то не подходят для этой работы, так как обучение и дрессировку кинологи проводят именно в игровой форме.

Варвара Пахомова, ветеринарный врач Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области: «Стеша сейчас дрессируется. Она очень умненькая, очень ответственная. Во время занятий в  лесу, в сугробах она очень устает, она ещё маленькая. Для больших территорий лучше использовать овчарку».

Именно такой и стала вторая собака Варвары – Берта. Эта 6-летняя немецкая овчарка несколько лет занимается поиском трупов.

Помимо основной работы Варвара также занимается волонтёрством - спасает бездомных кошек. Помогать животным - её призвание. Как говорит Варвара, она с детства мечтала и знала, что будет спасать животных. В детстве лечила игрушки, а в школе писала сочинения на эту тему.

Варвара Пахомова, ветеринарный врач Центра кинологической службы УМВД России по Мурманской области: «Я, конечно, себе по-другому представляла свою работу. Я думала, что буду с беленькими котятками с голубыми глазками, с маленькими щеночками возиться. Но так получилось, что я работаю с большими и грозными служебными собаками. Но они у нас добрые».

Сейчас Варвара следит за здоровьем 40 четвероногих служащих. Ещё к 30 она ездит в область. Благодаря её ответственному отношению к работе, внимательности к подопечным служебные собаки всегда готовы искать людей и спасать их от спрятанных взрывчаток и наркотиков. И даже в преддверии Международного женского дня, эта девушка несёт службу на благо северян.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728291234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа.04:00«Битва дизайнеров». ТВ-шоу (16+)04:30Новости. Информационная программа.
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 147 человек