День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)17.03.20 19:30

События вокруг шахматного турнира в Мурманской области попали в федеральные новости

После прошедшего на выходных шахматного турнира появились подозрения на наличие у одного из участников коронавируса. Сотрудники телеканала «Арктик-ТВ» тоже принимали участие в мероприятии. Забегая вперед скажем, что все сотрудники, которые снимали  ход шахматных баталий, находятся на карантине, сдали все необходимые анализы и ждут результат проб. Но обо всем по порядку.

Четвертый по счёту международный шахматный турнир «ЧессМейтс» для спортсменов был долгожданным событием. В прошлом году турнир состоялся в Париже, куда тоже летала наша съёмочная группа и вела репортажи с места событий.

На это раз Мурманск. В числе гостей  - прославленные шахматисты, руководители шахматных федераций разных стран и, конечно, болельщики – родители юных участников.  В Мурманск приехали команды из Франции, Ирландии, Эстонии, Новороссийска, Ленинградской области.

Валентина Гунина, чемпион по шахматам, почётный гость турнира: «Это очень значимый турнир. Если будет таких турниров больше, будет круче. Будет больше спонсоров, больше денег, чаще ученики соревнований будут выезжать. Это очень значимое событие».

Правда, начало турнира омрачила новость – введены ограничения по прибывающим в Россию из-за рубежа. К этому моменту спортсмены уже находились на территории Мурманска, жили к гостинице и готовились к сражениям за шахматной доской. Открытие турнира состоялось 13 марта, а накануне контролирующие органы получили письма о том, что мероприятие будет проводиться с участием иностранных гостей.

Сотрудники Роспотребнадзора и медики приехали в ГДЦ «Меридиан» только в воскресенье,  15 марта, и взяли пробы на коронавирус. Процесс снимала наша съемочная группа. 

Андраник Мусатян, председатель Шахматной федерации Мурманской области: «Правильно сделал губернатор Мурманской области, что фактически обязал взять мазки у ребят, проверить. Мало ли есть заболевание. И это правильно. Хотя мне непонятно, почему это сразу же не было сделано. Мы сразу отправили письма, у нас три команды из России. Такие вещи надо делать сразу же.  И это упущение контролирующих органов. Это их задача в первый же день взять анализы у всех».

Кстати, пробы приезжали брать дважды. Первые – рано утром, вторые уже днём. Участникам пояснили, что произошёл какой-то сбой. Все отнеслись с пониманием и снова сдали анализы. И пока их результатов не было – закрытие турнира проходило в торжественной обстановке. Победила команда из Заполярья. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
09.08.20 12:15
Хорошая информация. Красивый дом. И чего губернатор и мэр в нём не живут?
Вэлл
07.08.20 10:27
В этом наша беда. Даже заключив ГПХ надо признавать что между работником и работодателем есть трудовые отношения. А не так как гастарбайтеры с местной пропиской.
Д.О. Вернер
31.07.20 12:20
Войди туда, сними противогаз, вдохни полной грудью и "открой для себя город-порт" - "На Севере жить!" Ещё вдох-выдох, слушайте меня, Вам становится легко, глаза закрываются, Вы погружаетесь в сон...
Комментарий к новости:Открой для себя город-порт!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2425262728291234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире05:30«Знахарки». Документальный цикл (12+)06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
12.08.20: Первая в мире вакцина от коронавируса уже зарегистрирована в России. Как вы считаете, когда будут сняты все ограничения, введённые в период пандемии?Проголосовало: 55 человек