День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.10.20 19:30

Новый атомный ледокол «Арктика» достиг Северного полюса

Атомоходу приходилось идти через ледовое поле толщиной до 3-х метров.

Пока из экспедиции есть только одно фото. В отличие от других ледоколов,  имеющих либо ярко-красный корпус, либо белый, новая «Арктика» щеголяет бирюзовой рубкой, которая так же выделяется на белоснежном фоне льдов.

«В ледовых условиях судно подтвердило заложенные проектом характеристики. Ядерная энергетическая установка отработала без нареканий», - отмечает капитан атомохода.  Сейчас экипаж продолжает тестировать судно в условиях ледовой обстановки. Но скоро атомоход должен прийти в порт приписки «Мурманск».  

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Животный мир Командорского архипелага». Документальный фильм (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51