День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)17.10.20 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Жизнь в условиях пандемии - экскурсии на борту самолёта и угандийские учителя идут в бизнес

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии – Аня Чайникова и Дима Ероха.

Мачу-Пикчу в Перу открыли только для одного туриста. Исключение сделали потому, что путешественник из Японии прожил в стране семь месяцев в ожидании возможности побывать в древнем городе.

Экскурсия на борту самолёта – такую услугу предлагают австралийцам. Авиапассажиры могут полюбоваться на красоты Нового Южного Уэльса с небольшой высоты.

Угандийские учителя частных школ осваивают новые профессии или открывают свой бизнес. Так им приходится поступать из-за пандемии. Школы в стране закрыты с марта.

Британские специалисты исследуют, какую пользу может принести мобильная связь 5G беспилотным автомобилям. Они также проверили качество изображения при видеозвонке с машины, которая едет с большой скоростью.

Нигерийская художница создаёт уникальные картины из отходов швейного производства. Материалом ей служат лоскутки яркой африканской ткани.

Лучшую частную коллекцию античных скульптур представили в Риме. Это собрание семьи Торлония, которая в XIX веке была одной из самых влиятельных и богатых.

Житель Каира владеет уникальной коллекцией старинных телефонов, принадлежавших звёздам кино, учёным и даже президенту. Увлечение раритетными аппаратами Хассан перенял от деда и отца.

Природозащитники Тайваня вступили в схватку со временем, чтобы спасти исчезающие виды растений. Они исследуют леса отдалённых островов и собирают образцы для дальнейшего сохранения.

На юге Португалии разрастаются плантации авокадо. Эти плоды приносят большой доход и пользуются высоким спросом. Однако деревья потребляют слишком много воды, и в регионе Алгарве её уже не хватает.

Рождественский сезон стартовал в «Selfridges» – одной из главных визитных карточек Лондона. Универмаг, который славится своими декорациями, приглашает посетителей вновь окунуться в атмосферу праздника.

Израиль первым в мире ввёл повторный карантин, парализовав при этом туристическую отрасль страны. Один из самых пострадавших – курортный город Эйлат. В прошлом году он принял два с половиной миллиона туристов, а что происходит на курорте сейчас – в нашем сюжете.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Итоги». Информационная программа (12+)19:30«Мегрэ». Художественный сериал, 65 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51