День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.10.20 19:30

Пройти полосу препятствий - в морской инженерной службе Северного флота состоялся учебный сбор

Одним из важнейших вопросов учебного сбора стала подготовка штурмовых инженерных подразделений. Для отработки навыков в посёлке Щукозеро Мурманской области была построена специальная полоса препятствий, на которой в последний день учебного сбора прошли соревнования 6 команд военных инженеров.

В течение недели военные специалисты  учили теоретическую и отрабатывали  практические навыки работы в сложных условиях Арктики.

Одним из важнейших вопросов учебного сбора стала подготовка штурмовых инженерных подразделений. Для отработки навыков  в посёлке Щукозеро Мурманской области была построена специальная полоса препятствий, на которой в последний день учебного сбора прошли соревнования 6 команд военных инженеров.

Все они на время поочередно проходили препятствия: десантирование из макета вертолёта по канату, инженерная разведка местности и разминирование, преодоление искусственных преград и метание в деревянную мишень малой сапёрной лопаты.

Штурмовые инженерные подразделения комплектуются из наиболее физически подготовленных военнослужащих, прошедших необходимую подготовку по специальности. Основной упор в обучении личного состава данных подразделений будет сделан на действия в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Россия. Связь времен». Познавательная программа (12+)16:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51