День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.10.20 19:30

«Огурцами» в Мурманске в 2021 году не запахнет

В этом году мойвенной путины не будет. Российско-норвежская комиссия по рыболовству запретила вылов народной рыбки.

В этом году мойвенной путины не будет. Российско-норвежская комиссия по рыболовству запретила вылов народной рыбки.

В Союзе рыбопромышленников Севера подвели итоги  50-й смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Россия и Норвегия согласовали объёмы вылова промысловых видов рыб на следующий  год и распределили их на национальные квоты.

Владимир Григорьев, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера: «По треске рост квоты на 20 процентов. Если в прошлом году она была 738 тысяч тонн, то в 2021-ом 778 тысяч тонн, значительный рост по пикше».

Также стало известно, что в  этом году промысла  народной рыбы - мойвы не будет. Напомним, что мойва – единственная рыба, запасы которой изучают ежегодно к сессии Союза рыбопромышленников Севера.

Константин Древетняк, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера: «Запас трески и пикши сейчас на высоком уровне. Для крупной трески и пикши мойва является основной кормовой базой, как и для млекопитающих, которых в Баренцевом море тоже много, которые тоже питаются мойвой».

По словам генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Константина Древетняка, чтобы мойвы было достаточно, нужно регулировать численность млекопитающих. Но, надежда на путину в будущем  всё же есть, судя по данным норвежских учёных, промысел могут разрешить через год или два.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 120.10.20 22:37 - васяЛучше бы краба удавили. Много мы мойвы видим-то ? Обнародуйте цифры по вылову мойвы и реализации ее в России! Кто ее съел?
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Роковая песня». Художественный фильм, серия 3-4 (16+)11:30«Блюда из рыбы по-астрахански». Документальный цикл (12+)12:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51