День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.10.20 19:30

Реализация программы по благоустройству дворовых территорий в Мурманске продолжается

На этот раз комиссия под руководством главы администрации города встретилась с жильцами дома № 31 по улице Челюскинцев.

Двор дома № 31 на улице Челюскинцев - совсем небольшой, но он находится в низине. Выше - тротуар и проезжая часть, откуда во время таяния снега и после дождей к дверям подъездов текут ручьи. В результате – скапливаются лужи, такие, что, не замочив ног, ни зайти, не выйти. В рамках благоустройства дворовой территории эту проблему, уверены жители, решить надо в первую очередь.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Мы видим, что здесь очень важно для людей сохранить тот уклон, который естественно сформировался, но при этом сделать так, чтобы по этому уклону вода не уходила непосредственно в подъезд. Двор маленький, а технические решения будут непростые. Ну, мы сделаем необходимые расчёты и подготовим необходимые документы для того, чтобы уже в следующем году ремонт этого двора полностью соответствовал желаниям жителей этого двора».

Ещё одна проблема - лестница, по которой к своим подъездам спускаются жители. Конструкция  его деревянная. Однако верхняя площадка выложена плиткой и находится под уклоном. Зимой здесь место травмоопасное - можно поскользнуться и упасть. Поэтому трап ждёт основательная реконструкция.

Ирина Ускова, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Этот дом должен быть красивым».

В рамках программы благоустройства  здесь планируется установить новые  фонари уличного освещения. Света жителям полярной ночью не хватает. Работы во дворе этого дома на Челюскинцев начнутся в следующему году. А до этого времени городские власти составят план реконструкции территории и ещё раз согласуют его с собственниками жилья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Победа русского оружия». Документальный цикл (0+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51