День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.10.20 19:30

Десять квартир пополнят муниципальный жилой фонд в Мурманске

Заселиться в них можно будет уже в конце года, а пока в здании на Аскольдовцев, 35 идёт капитальный ремонт, чтобы подготовить помещения к сдаче.

Двухэтажное здание, пристройка к многоквартирному дому на улице Аскольдовцев, 35, пока пустует. Раньше здесь располагался участок мировых судей, но они давно съехали. Городские власти  приняли решение перевести офисное помещение в жилой фонд. Но перед тем как вручить ключи новым собственникам, нужно закончить капитальный ремонт и перепланировку.

Андрей Чернев, депутат Мурманской областной Думы: «Надеюсь, что строители не подведут. То, что мы видели, практически уже готово на 80-90%. Они должны к середине декабря месяца этот объект сдать».

Всего в обновленном помещении будут располагаться 10 квартир. Светлые и уютные - они послужат новым домом для людей, чьё жилье было признано ветхим и аварийным. Одна квартира была перепланирована с учётом нужд маломобильных групп населения.

Андрей Сысоев, глава муниципального образования город Мурманск: «Одна квартира у нас выполнена для человека с ограниченными возможностями. Это первый этаж, это расширенные проёмы, будет подъёмник, организован отдельный вход в квартиру и подъёмник соответственно для этого человека».

Ежегодно порядка 80 квартир «возвращаются к жизни» и переходят к собственникам. За время реализации городских программ по переселению граждан в Мурманске новое жильё получили около 4,5 тысячи человек.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51