День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)29.10.20 19:30

Деньги на эти цели мы найдём - Антон Силуанов, глава Минфина

Борьба с коронавирусом в регионах стала главной темой совещания Президента РФ с членами правительства.  При этом Владимир Путин отметил, что о второй волне COVID-19 пока говорить рано.

В Государственной Думе в первом чтении  приняли бюджет  на три предстоящих года. Об этом в начале совещания главе государства доложил премьер Михаил Мишустин. После короткого доклада участники видеоконференция  перешли к теме пандемии, её последствий и дальнейших мер по противодействию. 

Эпидемическая обстановка в регионах очень сильно отличается, везде разный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты для медицинского персонала и даже коечный фонд. В некоторых субъектах свободных мест в инфекционных больницах почти нет. 95%, выделенных под больных коронавирусом плат, уже заполнено.

Татьяна Голикова, вице-премьер: «Ситуация продолжает осложняться… На высоких уровнях фиксации заболевания».

Все главы регионов до 30 октября должны предоставить сведения о наличии лекарств. Что же касается нехватки персонала в медучреждениях, то субъектам рекомендовано привлекать к работе студентов медицинских учебных заведений, в некоторых районах такой способ уже апробировали.  Что же касается коечного фонда, то решать проблему нужно взвешенно.

В Мурманской области лекарствами заболевших уже обеспечивают. Тем не менее, бесплатные противовирусные препараты есть не во всех субъектах. На эти цели правительство планирует выделить 5 миллиардов рублей. Так же на помощь регионам выделят ещё 10 миллиардов - эти деньги пойдут на транспортное обслуживание инфицированных, средства индивидуальной защиты и тестирования.

Антон Силуанов, глава Минфина: «Деньги на эти цели мы найдем… Задачи будут выполнены».

Владимир Путин поручил Голиковой отправить в регионы комиссии для изучения обстоятельств жалоб, связанных с работой медиков по борьбе с коронавирусом.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51