День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)30.10.20 19:30

В Мурманской области завершился второй конкурс рибейтов для кинопроизводителей

Рибейты – часть масштабной системы господдержки развития кинематографа в Мурманской области.

Субсидии из областного бюджета на покрытие части расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе можно получить по итогам конкурсных процедур, организуемых областным министерством культуры.  На региональные рибейты в этот раз претендовало четыре кинокомпании, одна из заявок не была допущена к участию в конкурсе. Остальные претенденты получат поддержку.  Как отметили в региональном минкульте, общий фонд поддержки кинокомпаний увеличен с 3 до 5 млн рублей. Победителями второго конкурса стали московские кинокомпании: «Студия Чеховъ» с сериалом «Иван», «Триафильм» и их картина «Кольская сверхглубокая» и «Карго», снимающая в Кировске сериал «Молоко». Общие затраты компаний на производство фильмов на территории Мурманской области превысили 14 млн рублей.  В начале ноября региональное министерство культуры объявит новый этап конкурсных процедур.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа (12+)14:50«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51