День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.11.20 19:30

Праздничный день губернатор Андрей Чибис провёл на работе, совершив поездку в ЗАТО Александровск

Во время рабочей поездки он осмотрел объекты, которые войдут в программу реновации ЗАТО.

Первые пешеходы по мосту, соединяющему улицы Моисеева и Душенова в Полярном, должны были пройти в середине декабря. Но на месте сооружения по-прежнему зияет глубокий овраг. Сбежавший с миллионами авансового платежа подрядчик на связь не выходит, а отдел капитального строительства, ответственный за реализацию проекта, лишь разводит руками. Доложить губернатору области, приехавшему на объект, нечего. Пока в документах и жалобах разбирается прокуратура, жители продолжают штурмовать ложбину на свой страх и риск.

Семён Кауров, глава ЗАТО Александровск: «Понимаем. Меру ответственности с себя не снимаем, как администраторы и заказчики, но лучше выполнить это качественно и точно, потому что это сооружение действительно необходимо городу. Оно соединяет две половины города, оно востребовано и важно».

Андрей Чибис решительно заявил, что мост так или иначе быть должен. Вопрос будут решать Минстрой и Минград в режиме ежедневного контроля. Увы, сроки строительства и последующего благоустройства территории придётся сместить.

Владимир Мищенко, первый заместитель председателя областной Думы: «Будет принято окончательное решение от которого уже никто не отступится. Я знаю подходы губернатора, хочу довести до жителей, что второго шанса не будет ни властям, ни подрядчику, который зайдёт сейчас  на этот объект».

Не осталось без внимания и обращение полярнинцев о необходимости новой детской площадки. Кораблик, ставший в некотором смысле символом детства александровцев, постепенно приходит в негодность: горка держится на честном слове, обновления требуют и другие элементы. На благоустройстве в большом ЗАТО губернатор заострил особое внимание

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «В Гаджиево уже деньги есть на благоустройство этого озера. Гаджиево победитель конкурса малых городов, в Полярном мы за свой счёт поставим около культурного Центра хорошую детскую площадку по аналогии с этой, а на месте оврага должен быть не только мост, но и трансформация его в современное общественное пространство».

Преобразования ждут и гаждивевцев. Этот город давно требует современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Начинается этап планирования сноса пустующих зданий и строительства ФОКа. Всё это лишь первый этап масштабной работы - реновации ЗАТО.

Во время поездки коснулись также вопросов образования и спорта. По итогам объезда ЗАТО вместе с военными, депутатами областной Думы и местного Совета депутатов, а также руководством муниципалитета губернатор провёл совещание, на котором был принят ряд важных для Александровска решений.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
17.01.21 23:34
Если бы там, действительно, кто-то собрался открыть гей-клуб, то, учитывая настроения в обществе, уж точно не стал бы распихивать всем подряд в почтовые ящики рекламу про гей-кухню и гей-музыку. Он
Антон
17.01.21 00:15
какое-то неправильное арктик-тв я смотрю, может быть? но 16 января в период с 20 до полуночи никакого фильма не увидел. только повторяющиеся блоки новостей. *** Уважаемый Антон! Мы проверили сегодн
Юрий
13.01.21 12:40
Открытие гей клуба на Мурманской миле - позорище..куда власти смотрят?? На милю мы ходим семьей с детьми с друзьями и педикам там нет места!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123456
-Скоро в эфире09:30«Принц Сибири». Художественный сериал, 7 серия (12+)10:20«Принц Сибири». Художественный сериал, 8 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51