День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)23.11.20 19:30

В областной онкодиспансер поступило высокотехнологичное оборудование

Качество проведения диагностики и операций теперь вышло на новый уровень. Через два небольших прокола в теле хирург мастерски удаляет опухоль лёгкого. Врачу даже не надо смотреть на пациента – картинка с внутренними органами выводится на специальный экран. Такие высокотехнологичные операции для врачей областного онкодиспансера стали уже привычным делом.

Виктор Воробьев, заведующий 3-им онкологическим отделением Мурманского областного онкологического диспансера: «За счёт этого мы видим более быстрый и более лёгкий послеоперационный период. Меньше ранних послеоперационных осложнений, что, в свою очередь, сказывается на общем состоянии наших пациентов».

Вот уже около года онкологи выполняют эти сложнейшие операции на новом оборудовании. С помощью современных эндоскопов, которые погружают в человека, видео получается настолько чётким, что можно увидеть буквально каждый сосуд.

Кирилл Михайлов, врач-онколог 3-го онкологического отделения Мурманского областного онкологического диспансера: «Они хороши тем, что позволяют более точно визуализировать операционное поле, работать с минимальной потерей крови во время операции и снизить риск возможных интраоперационных, послеоперационных осложнений у пациента».

Но чтобы пациент попал на операцию, ему сначала нужно провести диагностику. Хорошее качество видео, получаемое новыми эндоскопами, и здесь играет огромную роль. Ведь чем больше сможет увидеть врач, тем точнее и качественнее будет оказано будущее лечение.

Анастасия Лопатина, доктор-эндоскопист Мурманского областного онкологического диспансера: «Разница в том, что помогает нам проводить диагностику и выявлять ранние раки чаще. У пациентов, которые находятся на лечении химиотерапевтическом или лучевом, позволяет нам оценивать динамику процесса на фоне проводимой терапии».

Рак – серьёзное и опасное заболевание, лечение которого не требует отлагательств. Каждый день множество людей хотят попасть на приём к онкологу, ведь чем раньше у пациента удаётся выявить опухоль, тем лучше будут прогнозы на выздоровление.

Даниил Бурдин, врач-онколог 3-го онкологического отделения Мурманского областного онкологического диспансера: «Имеем возможность пациента, который пришёл на прием, записывать сразу в отделение. Сокращается период ожидания, мы ведём правильный подбор пациентов, у которых действительно есть показания для госпитализации».

В поликлинике Мурманского областного онкологического диспансера ведут приём опытные хирурги. Они помогают пациенту составить чёткий план дальнейших действий при выявлении заболевания и ускоряют процесс диагностики и лечения.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123456
-Скоро в эфире04:00«Человек мира с Андреем Понкратовым». Документальный цикл (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51