День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)25.11.20 19:30

В Мурманске начал свою работу IV Международный форум «Креативные индустрии Арктического региона»

Он продлится 4 дня. За это время специалисты из разных уголков России обсудят стратегии развития творческого сектора региона и обменяются опытом.

Гуляя по парку на берегу Семёновского озера, можно набрести на необычные сверкающие скульптуры. Они привлекают внимание своим мягким сиянием и поднимают настроение. Инсталляции стали итогом практической работы студентов МАГУ на первом международном форуме «Креативные индустрии Арктического региона». С тех пор новые проекты молодых дизайнеров распространяются по всей Мурманской области.

Боремир Бахарев, участник международного форума «Креативные индустрии арктического региона»: «Ребята делают проекты, делается какая-то презентация, возникает претендент, обсуждение и развитие территории».

Ирина Шадрина, врио ректора МАГУ: «Набережную Колы, наверное, видели. В общем-то, проект был немножечко изменён, но проект был инициирован нашими студентами после третьего форума».

Помогают студентам в реализации своих идей опытные наставники. Мастера креативных индустрий: дизайнеры и ремесленники, кинематографисты, рекламщики и писатели из разных регионов и стран, которые  устраивают с участниками форума настоящий «мозговой штурм» в ходе различных мероприятий. А чтобы делиться опытом было ещё удобнее, 7 крупнейших  архитектурных университетов России решили объединить свои усилия, направленные на развитие российской Арктики, и приняли участие в консорциуме.

Татьяна Ашутова, руководитель стратегического проекта «Креативный город – территория развития» МАГУ: «Каждый вуз будет вносить свой вклад в создание консорциума. Мы будем работать над исследовательской тематикой – основная наша задача, но в том числе и формировать новые образовательные программы для студентов. И главная задача – это, конечно, обмен нашими практиками среди этих крупных и очень мощных вузов».

Создание комфортной среды городов Заполярья, развитие архитектуры и ландшафтный дизайн территорий – всё это невозможно без правильного и плодотворного диалога. Порой молодым специалистам не хватает поддержки, чтобы осуществить свои идеи. Правительство Мурманской области готово её оказать.

Ольга Кузнецова, заместитель губернатора Мурманской области: «Новые возможности для развития бизнеса – это, в том числе и новые арктические льготы для проектов стоимостью от 1 миллиона рублей,  это как раз те проекты, где малый бизнес или молодёжь, люди, которые хотят себя реализовать, смогут воспользоваться этой поддержкой».

Благодаря форуму в регионе формируется база экспертов в области креативных индустрий, в которую входят талантливые студенты Мурманского арктического государственного университета. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
04.03.21 15:24
А сейчас март 2021 безобразно все !!!!!!!!!!!! Ничего не чистят !!!
Владимир
03.03.21 22:10
Напоминает ситуацию с оптимизацией в медицине. Сказали как-то, что на Севере надо сделать вахтовый метод. Народ стал уезжать, в основном, трудоспособный, умный. Поняли, что незачем здесь портить свое
Константин
26.02.21 14:19
Заборы - вот, тоже, интересная тема. Весь город в страшных заборах, которые мешают чистить тротуары, и требуют ежегодного ремонта (покраска, удаление ржавчины, мойка). От них нет никакой практической
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930123456
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Хореография: Мариус Петипа». Документальный фильм (16+)06:10«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51