День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)15.01.21 19:30

В Мурманской области работает сеть кабинетов для вакцинации от CoVID-19

Вакцинация от коронавируса для приоритетных групп в Мурманской области продолжается. К категории тех, кто должен быть привит в первую очередь, относятся медицинские работники и педагоги.

Вакцинация от коронавируса для приоритетных групп в Мурманской области продолжается. К категории тех, кто должен быть привит в первую очередь, относятся медицинские работники и педагоги.

В Мурманской области создана сеть кабинетов для вакцинации от CoVID-19. Медработники и педагоги, желающие привиться, подают заявку работодателю. Затем их приглашают в порядке очереди в учреждения для проведения процедуры.

Татьяна Кременская, заместитель главного врача по лабораторно-поликлинической помощи МОКБ им. Баяндина: «Я уже прошла два этапа, прививалась ещё осенью. В сентябре первый этап, в октябре второй. Для меня она, безусловно, важна, так как я медицинский работник, во-первых. Во-вторых, я мать, у меня двое детей. Никакой подготовки не надо. Главное, чтобы не было противопоказаний к прививке».

Сначала пациент заполняет документы и проходит медосмотр. Если нет никаких противопоказаний, то медсестра делает первый укол, а спустя 21 день, второй.

Уже более тысячи граждан приоритета первого уровня получили вакцину.

Татьяна Мельникова, старшая медсестра КДЦ МОКБ им. Баяндина: «Вакцина хранится и транспортируется со строгим соблюдением всех правил холодовой цепи. Хранится в морозилке. После того, как вытаскивается из морозильной камеры, в течение получаса находится при комнатной температуре и потом вводится».

В Мурманске работают четыре прививочных кабинета. Также они открыты в Апатитах, Мончегорске и Оленегорске. В ближайшее время они появятся в Коле, Кандалакше и Печенгском районе.

Скоро в регионе начнётся массовая вакцинация от коронавируса. Заявки на прививку будут принимать с помощью цифровых сервисов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
15.07.24 14:10
Что-то никак не меняется тренд убыли населения в нашей области. Нас всё меньше и меньше, а когда-то, в "плохие" времена СССР, в Мурманской области жили более миллиона человек!
Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30Новости. Информационная программа. (12+)15:00«Романовы. Век в поисках истины. 2 фильм». Документальный фильм (16+)
-

Наш регион-51