День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.01.21 19:30

Соглашение поможет вывести воспитание молодого поколения на новый уровень

Соглашение о сотрудничестве подписали в Мурманске региональный Минобр и «Юнармия». По словам экспертов, такой документ позволит упростит взаимодействие ведомств в вопросах патриотического воспитания.

На торжественной церемонии в столице Заполярья собрались кураторы муниципальных отделений «Юнармии» и лучшие юнармейцы региона. За пять лет существования военно-патриотического движения его участники не раз несли вахты памяти и занимались волонтёрской деятельностью.

После подписания соглашения о сотрудничестве с министерством образования и науки Мурманской области воспитание молодого поколения сможет выйти на новый уровень.

Алмаз Биктимеров, начальник штаба регионального отделения «Юнармии»: «Движению «Юнармия» развиваться дальше тяжело, поэтому мы должны делать это все сообща, чтобы не получилось, например, как в басне «Лебедь, рак и щука». Мы должны двигаться в одном направлении».

По словам начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Алмаза Биктимерова, подписание первого соглашения на таком уровне поможет упростить организацию совместных спортивных, патриотических мероприятий и даже проведение экспедиций. 

Ольга Дзюба, министр образования и науки Мурманской области: «Я уверена, что соглашение на таком уровне будет продлеваться, потому что, та работа, которую мы будем вести вместе по патриотическому воспитанию, по ЗОЖ, по привитию традиционных ценностей среди молодёжи, очень важн».

Сейчас в рядах «Юнармии» около 3 тысячи юных северян. Цель движения не только подготовка будущих защитников Отечества, но и формирование активной жизненной позиции у школьников.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51