День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.01.21 19:30

21 января инженерные войска будут отмечать свой профессиональный праздник

Есть такие подразделения и в составе Северного флота. Они подготавливают побережье для высадки морского десанта, разминируют снаряды времен войны, строят переправы.  

Человечки, в защитных костюмах медленно двигающиеся по дороге с миноискателями, вызывают улыбку. В «броне» они чем-то напоминают знаменитого Бибендума - символ не менее известной марки автомобильных шин. Но на самом деле навыки, которые на одном из полигонов в Мурманской области обрабатывают саперы инженерного полка Северного флота, могут спасти не одну сотню жизней, причем не только военных специалистов, но и обычных людей.

Сергей Знаменщиков, командир взвода отдельного морского инженерного полка Северного флота: «Отработать навыки при разминировании снарядов, заграждений и возможных самодельных взрывных устройств. Последние, как вы, наверное, догадались, используют, например, боевики запрещённых в России террористических организаций. Но чаще инженерам приходится работать с отголосками войны. Летом грибники и любители активного отдыха по-прежнему находят немало советских и немецких снарядов. Кроме этого саперы подготавливают побережье для высадки морского десанта».

В прошлом году саперы Северного флота приняли участие в учениях и на Таймыре, и на Чукотке, Новосибирских островах, Северной и Новой Земле, а также на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Наступивший год так же обещает быть для инженерных подразделений насыщенным, а ведь 21 января эти войска будут отмечать свой профессиональный праздник.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51