День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.01.21 19:30

На Северном флоте состоялись занятия по вождению боевых машин в сложных метеоусловиях

Речь, прежде всего, идёт о снегопаде и ограниченной видимости.

Для двухзвенного вездехода «Витязь» любой пухляк – не препятствие. Машина с лёгкостью идёт по целине, может плавать и везти тонны груза. А вот КамАЗам приходится посложнее, впрочем, боевые машины, которые не раз покоряли ралли Дакар, с лёгкостью справляются с испытаниями на заполярном полигоне.

Такие занятия развивают у военнослужащих внимание и концентрацию, а также позволяют выработать необходимые умения эксплуатации боевых машин в экстремальных условиях Арктики, когда действовать приходится в условиях полярной ночи, глубокого снега, низких температур и ветровых нагрузок.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51