День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)19.01.21 19:30

В Коле продолжается строительство плавательного бассейна. В апреле сдача

В настоящее время внутри здания идут отделочные работы. Как продвигается стройка решили проверить представители руководства Кольского района и вице-губернатор Мурманской области Владислав Сандурский.

Большое квадратное и хорошо утеплённое здание с панорамным остеклением, выходящими в сторону залива. Вид из будущего бассейна в Коле обещает быть неплохим. Сейчас за окнами - стройка, но совсем скоро территория преобразится. Здесь будет разбит сквер, плавно переходящий в набережную.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Эту землю мы планируем отдать под парки и скверы. Я думаю, что мы сохраним этот разрешённый вид использования и плавно перейдём в нашу Поморскую набережную. Эта территория очень важная, очень ценная. Мы должны посоветоваться с нашими жителями Кольского района. Обязательно включится в эту работу Министерство градостроительства. Они тоже должны высказать своё мнение по дальнейшему развитию этой территории».

Внутри здания сейчас идут работы. В коридорах уже кладут плитку, а в главном зале, где расположены бассейны, рабочие крепят вентиляционные короба. Чаш - две. Одна - 25-метровая на пять дорожек - для взрослых. Вторая - для детей.

Владислав Сандурский, заместитель губернатора Мурманской области: «Всё оборудование уже на площадке. Поставщики наготове, они готовы приступить к монтажу после обеспечения строительной части. Ну, в соответствии с графиком, в начале февраля они к этим работам должны приступить. Плюс отделка всех остальных помещений и устройство фасадов. Благоустройство в том году завершили до наступления зимы, поэтому остаётся обустройство освещения и малых архитектурных форм».

Всё должно быть по высшему разряду. На строительство выделили 257 миллионов рублей. 120 из них - средства федерального бюджета. Сдать объект подрядчик должен уже в апреле этого года. И в успешном завершении работ в срок строители не сомневаются.

Дмитрий Вычегжанин, руководитель проекта: «Мы готовы уложиться в заявленные сроки. Вы сами сейчас ходили на объект и видели, что работы ведутся, количества людей хватает на объекте, материал присутствует. Это всё реально уложиться в эти сроки».

Строится бассейн в рамках партийного проекта и государственной программы Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта». Качество и график работ находятся под строгим контролем. Совсем скоро у жителей Колы под боком появится свой красивый и тёплый бассейн.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Фронтовая Москва. История победы». Документальный цикл (12+)04:20«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51