День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.01.21 19:30

Для чёрного риэлтора суд подыскал камеру

В Мурманске задержали ряд граждан, подозреваемых в отъёме квартир у мурманчан. Один из них - Николай Качан - фигурант ряда наших специальных репортажей «Бизнес-мент».

В Октябрьском районном суде города Мурманска состоялся процесс, на котором Николая Качана решили заключить под стражу на время расследования.

С Николаем Качаном нам пришлось познакомиться во время работы над специальным репортажем «Бизнес-мент-2». Расследуя полицейский беспредел, устроенный экс-начальником полиции области Баталовым, мы наткнулись на интересные сведения о риэлторе, который, по словам свидетелей, в результате махинаций с жильём лишил крыши над головой мурманчанку и её малолетнюю дочь...

Но, как видно, за всё приходится платить. Баталова и его команды нет, место коррумпированного полицейского занял новый, принципиальный начальник полиции области и дело Качана пошло под откос. Недавно его задержали по подозрению в махинациях с недвижимостью. Пока фигурант уголовного дела сидит за решёткой в зале суда, следователь зачитывает основания для его заключения под стражу. По словам сотрудника правоохранительных органов, предполагаемый чёрный риэлтор лишил жилья как минимум двух мурманчан. Выбирал жертв он, как следует из дела, из числа наименее защищённых слоёв населения: пенсионеров и злоупотребляющих алкоголем людей.

«Качан достоверно знал об этих обстоятельствах, но проявлял циничность, выражал безразличие к последствиям своих преступных действий, и совершил преступления против собственности. В результате чего потерпевший по уголовному делу Науменков в настоящее время остался без жилья и средств к существованию. К аналогичным последствиям действия Качана привели и в отношении потерпевшей Шкрябиной», - сообщает следователь.

Потерпевшим Качан может угрожать, уточняет он. Более того, у него имеется вид на жительство в Латвии. А чтобы фигурант уголовного дела не сбежал и не создавал препятствий следствию, его необходимо отправить в СИЗО.

Сам Качан в совершении преступлений не признался. Защищают его сразу два адвоката. По их словам, обвиняемого необходимо отпустить под залог в миллион рублей или оставить на свободе, ограничив в совершении ряда действий. Юристы мотивируют это состоянием здоровья Николая Качана, а также тем, что он содержит несовершеннолетнего сына. При этом официально предполагаемый чёрный риэлтор нигде не работает, а поэтому, откуда берёт деньги на содержание семьи, непонятно.

оценки хорошо и отлично. Занимается смешанными единоборствами. 19.35

Также Качан и его защитники утверждали, что вид на жительство в Латвии у обвиняемого давно закончился, а потому уехать туда он не сможет. Но документальных обоснований этому не предоставили. В итоге суд встал на сторону следствия и отправил предполагаемого чёрного риэлтора под стражу на два месяца, до 19 марта.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51