День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.01.21 19:30

Счастье на Земле - это семейная жизнь

Сохранению семейных и духовно-нравственных ценностей посвящена конференция Общественной палаты Мурманской области. Чиновники, правоохранители и представители духовенство, обсудили возможные пути повышения статуса семьи в жизни каждого человека.

Семья – институт нравственных и духовных ценностей. Об этом говорили участники конференции, организованной региональной Общественной палатой.

Алексей Кузьмин, председатель комиссии Общественной палаты Мурманской области по этике и регламенту: «Предлагается посмотреть на известные истины. Ведь, оказывая материальную поддержку, мы теряем её суть. Семья - это не просто ячейка общества, в семье жизнь начинается и в ней заканчивается. Если нет семьи - не будет никакого тыла».

Благодаря недавним поправкам в Конституцию РФ на законодательном уровне закреплен, защищается и поддерживается брак только между мужчиной и женщиной. А дети признаны важнейшим приоритетом государственной политики России. Кроме всего прочего, пандемия под другим углом заставила увидеть значимость семьи в жизни каждого.

Митрофан, митрополит Мурманский и Мончегорский: «Люди вернулись домой, мы все где-то странствовали, а дети где-то дома и родители брошены. Сейчас всё по-другому. Сейчас мы понимаем, что счастье на Земле - это семейная жизнь. Некоторые пытаются оспорить, мол важен бизнес, но колоссальное разочарование ждёт скоро этого человека».

Согласно православию, семья - это один из смыслов жизни человека, ведь он рождается не полным, а завершённость может обрести либо в браке, либо в монашестве. Но это утверждения глубоко верующих, для мирян или людей далёких от церковных постулатов, семья – ячейка общества, которая вмонтирована в государственную машину, со всеми её благами, и социальной поддержкой.  

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Мурманчане и их семьи во время пандемии проявили удивительные нравственные качества. Пандемия не закончилась. Мурманчанам нужна особая поддержка от администрации, мы рассчитываем на душевную чистоту и сердечную доброту».

Задача представителей власти, как церковной так и светской – популяризация семьи, ведь в нашем меняющимся мире с размытыми рамками ценностей, важным остаётся нравственность, термин который в силу массы свобод и дозволенностей всё чаще забывается.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:05«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51