День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.01.21 19:30

Даты, которые нельзя забывать

Особый день в нашей истории. 77 лет назад завершилась блокада Ленинграда. То, что пришлось вытерпеть людям в то страшное время, сейчас сложно представить. Во всем мире 27 января вспоминают и о ещё одной величайшей трагедии человечества – холокосте.

Два знаковых события, связанных с крупнейшими гуманитарными трагедиями Второй мировой войны, произошли с разницей ровно в один год. Ленинград - город, ставший символом мужества и самоотверженности всего советского народа, держал оборону 872 дня. Под постоянными бомбежками и обстрелами, от голода и холода погибли около миллиона человек. В 1944 блокада Ленинграда пала.

Помнить об этом важно и нужно. Как и о холокосте - чудовищном истреблении еврейского народа нацистами. 27 января 1945 года Красная Армия освободила Освенцим. Узниками этого лагеря смерти на тот момент были несколько тысяч человек, включая детей. А за все существование Освенцима нацисты замучили там порядка полутора миллионов человек. Подавляющее большинство были евреями, в том числе из СССР.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.05.21 16:47
«... Наше преимущество Путин, и мы его должны защитить». Вячеслав Володин Здравству
Прохожий
11.05.21 15:10
Нарисовался Хозяин Миши Советского с Ютуба, который пиарит изменение конституции, путинский строй и иное, где во всем виноваты америкосы и т..д
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Серебряный бор». Художественный сериал, 4 серия (12+)23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51