День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.03.21 19:30

Почему специалисты УК «Севжилсервис» не боятся страшного сна любого коммунальщика?

Зима – самый суровый период для жилищно-коммунальных служб. Одна из проблем, с которой сталкиваются специалисты в это время года, сосульки, свисающие с крыш домов.

Снегопады, метели и сосульки – страшный сон для любого коммунальщика. Работы в зимний период у специалистов этой сферы прибавляется в разы, а с учётом переменчивой погоды Заполярья - задача только усложняется. Сейчас специалисты готовятся к предстоящей оттепели и борьбе со свисающими с крыш домов сосульками.

Кирилл Чудинов, генеральный директор УК «Севжилсервис»: «Мы живём на Крайнем Севере, поэтому, несмотря на то, что погода меняется вполне предсказуемо, есть прогнозы погоды, мы на них ориентируемся, выстраиваем свою работу. Сейчас работает три бригады кровельщиков и альпинистов, они сбивают сосульки. Мы прогнозируем, что на следующей неделе будет сильное потепление и сосулек будет гораздо больше, поэтому бригад уже будет одиннадцать».

Самые уязвимые места – скатные крыши. Именно на них сосульки растут быстрее всего. Сбивать их на большой высоте – задача не из простых. С ней могут справиться разве что альпинисты в специальном снаряжении. Работать этим отважным людям приходится и в ветер, и в холод. Но помешать им могут не только погодные условия. Порой жители домов так сильно куда-то торопятся, что ходят прямо под падающими глыбами льда, словно не замечая опасности.

Роман Кречетов, бригадир бригады альпинистов: «Люди очень халатно к этому относятся. Есть ограждения, но они не гарантируют того, что людей там находиться не будет. Люди перелазят через ленту, отодвигают ограждения и, в принципе, игнорируют все требования безопасности».

Такое наплевательское отношение людей не только опасно для их же здоровья, но и сильно задерживает работу коммунальщиков. Тем не менее со своей задачей они справляются лучше, чем в том году. Беглый мониторинг соцсетей показывает, что претензий по сосулькам к управляющей компании «Севжилсервис» действительно немного.

Работать в плановом режиме, а не аврально, наращивать рабочие силы и делать свою работу качественней управляющей компании позволяет тот факт, что жилфондом был установлен актуальный тариф на содержание и ремонт. Теперь он соответствует среднему размеру платы в других районах Мурманска и городах области. А раньше тариф в Ленинском районе был, по сообщениям экспертов, примерно на 60% ниже, чем в других районах.

Кирилл Чудинов, генеральный директор УК «Севжилсервис»: «Действительно, в этом году мы работаем гораздо эффективнее. Во-первых, надо понимать, что есть экономический обоснованный тариф. Это позволяет нам выпускать больше техники».

Техника нужна, не только чтобы чистить дворы от вывшего снега, но для того, чтобы убрать с земли сбитые сосульки. Поэтому в связке с кровельщиками работает трактор. Бороться с ледяной «кашей» приходится очень оперативно.

Алексей Стельникович, заместитель начальника аварийной службы УК «Севжилсервис»: «Чтобы жителям нашего города было комфортно ходить по территории, мы придомовую территорию сразу стараемся убрать. Бывают, конечно, сложности, но мы их стараемся решать по мере поступления».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ирина Константиновна
10.09.21 17:59
Печальная статистика на фоне активного развития региона.
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
09.09.21 15:47
Здравствуйте, мурманчане и коллеги по работе и общей борьбе! 8 сентября 2021 года в России-страдалице произошла трагедия - погиб Министр МЧС Евгений Зиничев. Весь коллектив и всех учащихся МБОУ КШМ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:55«Еще один год». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Королевы». Художественный сериал, 2 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51