День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)26.03.21 19:30

Весна идёт, воде дорогу!

Старейшая в Мурманске котельная «Северная» прошлой весной оказалась в эпицентре паводка. Вблизи неё протекает река Роста, которая в случае буйства стихии создает опасную ситуацию для работы предприятия и экологии города. Иван Котов, начальник Единой централизованной ремонтной службы АО «МЭС»: «Чем опасно растекание речки Роста. Вода может попасть в мазутоловушки и грозит затоплением мазутной насосной, что не позволит обеспечивать теплом и горячей водой Ленинский округ».

Пока горожане радуются появлению тёплых солнечных дней, на предприятии «Мурманэнергосбыт» активно готовятся к возможному паводку в ближайшее время.

Старейшая в Мурманске котельная «Северная» прошлой весной оказалась в эпицентре паводка. Вблизи неё протекает река Роста, которая в случае буйства стихии создает опасную ситуацию для работы предприятия и экологии города.

Иван Котов, начальник Единой централизованной ремонтной службы АО «МЭС»: «Чем опасно растекание речки Роста. Вода может попасть в мазутоловушки и грозит затоплением мазутной насосной, что не позволит обеспечивать теплом и горячей водой Ленинский округ».

В 2020-ом, когда река вышла из берегов, под угрозой оказались два топливных резервуара с мазутом. Благодаря слаженной работе сотрудников их удалось защитить от воды мешками с песком и бетонной подпорной стеной. Однако, расположенные рядом склады, все же были затоплены и материальные ценности пришлось эвакуировать.

Владислав Зосимов, водитель транспортной службы: «Зима в этот раз опять была снежная. Занимаемся вывозом снега, чтобы не затопило нас».

Пока обстановка на реке спокойная. Как отмечают специалисты, половодье ожидается с середины апреля.

Алла Истомина, и.о. генерального директора АО «Мурмансэнергосбыт»: «У нас усилена обваловка резервуаров, построена в сентябре прошлого года подпорная стенка. Есть план мероприятий по эвакуации материально-технических ценностей. Штаб предприятия по пропуску паводковых вод уже начал свою работу».

АО «МЭС» подготовило план мероприятий на случай ЧП по каждой подведомственной территории. А так как «Северная» котельная подвержена наибольшему риску, то и внимание к ней особое. Не только силы предприятия, но и нанятые подрядчики занимаются очисткой территории, чтобы максимально снизить вероятность подтопления.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
STariK
14.06.22 09:13
Ведь этот дом КАПИТАЛЬНО ремонтировали при мэре Найденове. Ладно с покраской, а что с крышей произошло за это время? Она новая!
FariSei
10.06.22 11:22
ФНПР робко выходит из пандемии! А я думал, что профсоюзы уже вымерли.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:20Мультфильмы (0+/6+)14:50«Отважный рыцарь». Полнометражный мультфильм (6+)16:10«Золотая баба». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51