День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)30.03.21 19:30

Раскинулось море широко... Перед подъездом родного дома!

Жильцы дома №24 по улице Шевченко, выходя из дома, попадают в море. Перед зданием уже на протяжении многих лет скапливается талая вода. Потоки размывают фундамент, уничтожают остатки дороги, а, чтобы выйти из дома, жильцам приходится облачаться в резиновые сапоги.

Жильцы дома №24 по улице Шевченко, выходя из дома, попадают в море. Перед зданием уже на протяжении многих лет скапливается талая вода. Потоки размывают фундамент, уничтожают остатки дороги, а, чтобы выйти из дома, жильцам приходится облачаться в резиновые сапоги.

Два пенсионера, держась за руки, идут по проложенному мосту, а вокруг них, казалось бы, разлилось целое море. Но сцена перестает казаться романтичной, когда понимаешь, что таким образом жители дома №24 на улице Шевченко вынуждены передвигаться по своему двору.

Раиса Джур, жительница дома 24 по улице Шевченко: «Я вот здесь не могу перескочить. Вот мне нужно наступить сюда, чтобы потом сюда зайти. Я не могу. Для чего это сделали? И потом, оно шатается, я не могу, я боюсь идти по ней».

Раисе Егоровне 70 лет и с каждым разом, когда наступает весна, ей становится все сложнее выходить из дома. Талая вода настолько близко подбирается к подъезду, что передвигаться по двору становится возможным разве что на лодке. Управляющая компания предложила альтернативу – кинула в воду деревянные паллеты. Но разве это может решить проблему северян, которые мучаются с подтоплением вот уже много лет?

Наталья Ветошкина, жительница дома 24 по улице Шевченко: «Зачем мне и жителям моего дома комфортная городская среда, парки и скверы, если я не могу их посетить? Это невозможно. Как сюда может проехать скорая помощь? У какого врача или медсестры есть резиновые сапоги по колено, чтобы он прошёл?».

Для тех, у кого все же не окажется с собой пары резиновых сапог, коммунальщики предложили ещё один способ передвижения – вдоль стены дома прямо под нависающими балконами. Но они - не единственная опасность, угрожающая пешеходам.

Наталья Ветошкина, жительница дома 24 по улице Шевченко: «Супруг выходил с ребёнком на руках. Здесь пройти уже нельзя, когда стояла вода. Ребёнок в левой руке, человек два метра ростом, мужчина крепкий. Пошёл, поскальзывается и виском ударяется о крепление трубы газоснабжения. Разбил себе череп».

Такого бы не случилось, выполняй управляющая компания свои обязанности вовремя. Со своей бедой жильцы дома уже куда только не обращались, но все оказалось напрасно. А пока они надеются получить помощь, огромные кучи снега, не вывезенные коммунальщиками, медленно продолжают таять, заполняя двор талой водой.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
21.04.24 00:31
Серёжа пусть забор уберёт на своё законное место, а то снег убирать некуда!
Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)09:30«Любопытная Варвара». Художественный сериал, 2 серия (16+)
-

Наш регион-51