День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.04.21 19:30

Танцевальный коллектив «Радость» вновь в числе лучших

Ансамбль танца «Радость» стал победителем в Международном конкурсе «Танцемания». Первое место присудили мурманчанам за народный танец «Заплетись плетень».

Лариса Федоровна Феоктистова полвека посвятила танцам. Под её руководством ансамбль «Радость» стал настоящей визитной карточкой Мурманской области. В их танцевальной копилке есть номера различных хореографических направлений, но народное занимает ведущую роль. По словам Ларисы Федоровны, он ценен тем, что показывает настоящие переживания, культуру и темперамент народа.

Недавно коллектив вернулся с победой с престижного Международного конкурса «Танцемания», который был организован в Москве. Ансамбль занял первое место.

Лариса Феоктистова, художественный руководитель Заслуженного коллектива народного творчества ансамбля танца «Радость»: «Когда мы увидели финал, а это 5000 человек, 200 коллективов, вся география России, ДНР, Беларусь, когда гала-концерт длился 7 часов и метро уже было закрыто… Как мы добирались, не буду рассказывать, но это море танца. Сначала все устали, а сейчас все пишут в этом чате, как это было здорово и незабываемо».

Ансамбль представил хороводную плясовую Брянской области «Заплетись плетень». В танце продумано все — от деталей костюмов до каждого наклона головы.

От артистов, на которых смотрят сотни зрителей, требуется максимальная концентрация.

Полина Мулёва, артистка ансамбля танца «Радость»: «Волнение было, но ты выходишь на сцену, надо постоянно держать улыбку, чтобы ни случилось, даже если развязался шнурок на концерте или кто-то поскользнулся и упал. Держишь лицо всегда, смотришь зрителю в глаза, сверкаешь глазами, улыбка и эмоции».

Отдохнуть коллективу не удастся, им предстоят дальнейшие репетиции и кропотливая работа, чтобы оставаться лучшими.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

YanG
24.06.21 17:18
Если этот в топе, то скоро мы будем в ж***! *** Купюры внесла редакция.
Татьяна Рыбкина
24.06.21 05:27
Скажите пожалуйста, касаются ли все эти выплаты с 1 июля Законных пенсионеров- опекунов детей до 16 лет и в каком размере в Дагестане? Спасибо
павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Живые символы планеты». Научно-популярная программа (12+)13:30«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51