День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)02.06.21 19:30

Атомная подводная лодка «Казань» прибыла в пункт постоянного базирования на Северном флоте

АПЛ  «Казань» - это модифицированная версия подводных лодок проекта «Ясень», 4-го поколения с пониженным уровнем акустического поля. Она оснащена крылатыми ракетами «Калибр» и способны поражать цели на земле, под и над  водой.

Заполярье встречает «Казань», атомную подводную лодку 4-го поколения, пасмурной погодой. В районе Западной Лицы на сопках так и вовсе лежит снег. Корабль по заливу идёт в надводном положении, неспешно, как будто не торопится в порт приписки.

Уже у пирса чёрную, едва различимую на водной глади, подлодку под бока подхватывают для швартовки буксиры.  За процессом с борта наблюдает командир крейсера Александр Бекетов, которому выпала честь впервые поднимать Андреевский флаг на корабле.

Служил он и на «Северодвинске», головной лодке  проекта «Ясень». Участвовал в испытаниях и дорабатывал вместе со специалистами «Севмаша» конструкцию корабля. 

Следующие две подлодки проекта «Новосибирск» и «Красноярск» поступят на Тихоокеанский флот. А вот пятая - «Архангельск» так же придёт на службу к нам на Север, но когда это будет пока неизвестно. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Джекилл и Хайд». Художественный сериал, 4 серия (16+)08:20«Последнее дело Вареного». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51