День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)01.07.21 19:30

Победители проекта «Arctic schools» готовятся к глобальным переменам

В некоторых Мурманских школах уже начались активные работы по реставрации помещений. Посетить их со своей традиционной проверкой решили представители власти.

Сотрудники школы просят нас быть осторожнее при входе в кабинет технологии мурманской Гимназии №1. Сейчас тут царит большой беспорядок, ведь к ремонтным работам приступили недавно.

О модернизации помещения учителя и школьники мечтали уже давно. Старая мебель и древние станки совсем не годились для такого продвинутого образовательного учреждения. Сити-менеджер Евгений Никора проверил ход работ и дал несколько советов по их грамотной организации.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Работу надо организовать в три смены. Подрядчики, которые придут, которые выиграют конкурсные процедуры, должны организовать работы точно по графику, чтобы мы 15-20 августа уже видели результат. Не просто все сделано, а вымыто, вычищено и готово к началу учебного процесса».

Свои эксклюзивные проекты представили 83 образовательных учреждения из 15 муниципальных образований. Победу одержали 56 школ. Конкурсный отбор проходил в три этапа и, что немаловажно, непосредственное участие принимали сами ученики. 

Ольга Дзюба, министр образования и науки Мурманской области: «В большинстве школ дети включились активно в работу по выбору тех пространств, которые нужно преобразовать и, конечно, сами разрабатывали дизайн-проекты, защищали их.

Размер грантов школам Мурманской области по программе «Арктик скул» составляет до 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что обязательным является софинансирование из иных источников – спонсорских, муниципальных, внебюджетных фондов самих школ в размере не менее 2 процентов суммы проекта.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:00«Ловля нерки на Камчатке». Документальный фильм (12+)09:30«Под каблуком». Художественный сериал, 6 серия (12+)10:20«Под каблуком». Художественный сериал, 7 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51