День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.07.21 19:30

Как освоить «Дальневосточный гектар» с ноля - записки фермера

Топ-менеджер переквалифицировался в фермера. Михаил Утробин воспользовался программой «Дальневосточный гектар» и оформил землю под Хабаровском. Теперь на ней пасутся коровы, молочная продукция идёт на продажу.

Хабаровчанин Михаил Утробин на внедорожнике вместе с семьёй преодолел тысячи километров. Путешествуя по городам России, он рассказывает о жизни на Дальнем Востоке и о своём опыте использования «дальневосточного гектара». Бывший  топ-менеджер на полученном участке занимается фермерским хозяйством. По его словам, самое главное, правильно определиться с выбором земли.

Михаил Утробин, фермер г. Хабаровск: «Первое, чтобы там было красиво и бабочки порхали, второе, чтобы дорога была, третье, чтобы близко  к городу, четвертое -электричество  и пятое, чтобы была территория неподтопляемая и чтобы не было болота. С этими критериями мурманчанам надо выбирать землю».

К освоению «гектаров» Михаил подошёл основательно: определился с проектом, составил смету. Теперь 25 коров  исправно дают молоко. Реализуют его, сметану и сливки среди хабаровчан. И у семьи фермера на столе всегда свежая продукция.

Дина Утробина, дочь фермера г. Хабаровск: «Когда молоко у папы от коров первый раз появилась, то  я могла выпить полбутылки сразу».

Супруга Михаила всецело разделяет фермерский образ жизни, поэтому в такой длительный автопробег с мужем и детьми отправилась не задумываясь.

Александра Утробина, супруга фермера г. Хабаровск: «Я больше поддерживаю супруга, я как секретарь - готовлю посты в соцсетях, помогаю материалы делать. Я  разделяю такой образ путешествий».

В планах масштабирование бизнеса - постройка нового коровника, расширение ассортимента продукции.

Пример Михаила доказывает, что всё реально, главное, захотеть.

С 1 августа жители Мурманской области также смогут получить землю в упрощенном порядке, на котором смогут строить дома или заниматься сельским хозяйством. Это станет возможным благодаря расширению зоны действия программы «Дальневосточный гектар»  на территорию Арктики.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Ловля нерки на Камчатке». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51