День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.07.21 19:30

На улице Фрунзе появится хорошая дорога

Раньше на отрезке с 23-го  по 27-й дома на улице Фрунзе асфальтовой дороги не было вовсе, однако, теперь ситуация изменится. Уже сейчас строители укладывают выравнивающий слой и укрепляют обочину для будущей проезжей части.

Александр Спиридонов, технический директор ООО «Фортуна»: «На данный момент мы сделали корыто, убрали лишний грунт, который непригоден для дальнейшей эксплуатации, засыпали всё щебнем, уплотняется щебень, чтобы для устроить два верхних слоя асфальта»

Подрядчик приступил к работе раньше срока, объект предполагается сдать до 1 августа. Особых сложностей дорожники не испытывают, строительство идёт в штатном режиме.

По словам главы администрации Мурманска, тротуар на новом участке дороги пока обустраивать не будут, поскольку сейчас в нём нет необходимости.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Будет у нас только проезжая часть, без тротуаров. У нас дома и слева, и справа идут под снос, они признаны аварийными, эта территория будет использована под комплексную жилую застройку. Поэтому, если здесь мы будем делать тротуары, но только в рамках новой комплексной жилой застройки».

Все магистрали, реконструирующиеся по проекту «Безопасные качественные дороги», должны быть готовы до конца лета. На данный момент сдано около трети от общего числа строящихся объектов.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Джекилл и Хайд». Художественный сериал, 4 серия (16+)08:20«Последнее дело Вареного». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51