День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)09.07.21 19:30

Татьяна Пучкова делится своими впечатлениями от поездки в Татарстан и готова рассказать юным журналистам о творчестве с телефоном

Ничего не бодрит так сильно, как билет на самолёт. Сегодня мы летим авиакомпанией «Пегас» в город, о котором  сама Екатерина говорила: «Он первый после Москвы».

Сколько бы человек не находился в Казани, он всегда продолжает удивляться. И в этом видео я хочу не просто создать чек-лист достопримечательностей Татарстана. Я хочу передать вам частичку вдохновения, которым меня обескуражила республика. 

Пресс-тур, организованный мурманским аэропортом и комитетом по туризму Республики Татарстан, заставили меня не только в этом убедиться, но и настоятельно захотеть вернуться туда вновь.

И если о Казанском Кремле знают все, то о граде Свияжск – единицы. А Пушкин, между прочим, проплывая мимо него, воскликнул, что именно так он представлял остров Буян. Однако его история далека от сказки… Стены его храмов, украшенные фресками XIV века, видели много боли и страха…

Но не будем о грустном, а лучше заглянем в Музей археологического дерева. Здесь всё по последнему слову техники!

Не забудьте побывать в Великом Болгаре. Здесь находится музей Корана, с самой большой в мире книгой, напечатанной, между прочим, в Ватикане! Болгар – это своеобразное Сколково на Волге, но пару десятков веков назад. Вы заглянете в музей Великого Болгара, и вы поймёте, о чем я говорю. И, конечно же, не забудьте заглянуть в Белую Мечеть. Хотя, вы точно не пройдете мимо этого прекрасного здания. Завораживает…

Вишенкой станет Музей религий – необычный и яркий. В нём становится единым целым даже противоречия. По залам религий, где каждый вбитый гвоздь и рисованный элемент имеют смысл, можно бродить несколько часов. Этот музей соткан из смыслов и значений, и совсем скоро он пополнится новыми залами.

Этот сюжет Татьяна Пучкова сняла на телефон – главный инструмент видеоблогеров. Как снимать такие же сюжеты, как создавать интересный контент и набрать подписчиков и поклонников автор сюжета расскажет в рамках проекта «Академия телевидения» на мастер-классах для юных блогеров. Ищите подробности на сайте tv51.ru, в группе проекта «Академия телевидения» в соцсети «ВКонтакте» или записывайтесь по телефону 75-31-31. Ближайший мастер-класс пройдёт в эту субботу, 10 июля.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51