День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)10.07.21 13:35

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Идеи, которые помогают выжить - робот-медуза, восстановление старых автомобилей, сувениры из пальмовых листьев

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Данил Клепиков. Водители тут-туков в Бангкоке еле сводят концы с концами из-за нехватки туристов. Но им на помощь пришли местные любители корейской поп-культуры.

Всем привет! Вы смотрите программу «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». В студии - Данил Клепиков.

Водители тут-туков в Бангкоке еле сводят концы с концами из-за нехватки туристов. Но им на помощь пришли местные любители корейской поп-культуры.

Россиянин, родившийся без рук, делает картины из страз. Для этого использует ноги. Его работы недавно выставили в библиотеке Санкт-Петербурга. Публика увидела их впервые.

Французский разработчик придумал машину, которая помогает справиться с плавающим мусором на поверхности моря. Робот-медуза «заглатывает» отходы в свою сеть и может попасть в самые труднодоступные места.

Для кого-то пустыня – жаркая и пугающая местность. Но несколько австралийских мастеров разыскивают там старые брошенные автомобили, а потом восстанавливают их. Свою работу они сравнивают с огранкой алмазов.

Грузинский стартап производит зарядные кабели из переработанного пластика. При этом он привлекает подростков, которые собирают крышки от бутылок.  

Австралийский профессор занимается спасением редких видов лягушек. А помогает ему в этом его удивительная способность: он научился общаться с этими амфибиями.

Индийский астролог хочет вдохновить соотечественников носить маски для лица и надевать их правильно. Для этого он создал средство защиты из золота. Оно весит 100 граммов и покрыто дезинфицирующим препаратом.

83-летний французский путешественник Андре Бругиру вспоминает о своих странствиях. Он говорит, что, путешествуя автостопом, посетил все известные страны и территории мира.

Эколог из Уганды нашёл новый способ уменьшить количество пластиковых отходов в своей стране. Он собирает выброшенные пакеты и бутылки и перерабатывает их в новые продукты, такие как столы и столбы для заборов.

Египтянка Камела Ахмед в детстве овладела мастерством плетения из пальмовых листьев, а потом обучила ему всю свою деревню. Теперь местные жители делают изделия даже на экспорт и хорошо зарабатывают.

Сонная итальянская деревушка превратилась в туристическую Мекку для гурманов после того, как группа местной молодёжи разработала план по спасению своего района от вымирания.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51