День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)12.07.21 19:30

Необычный арт-объект - идея студента

Совсем недавно возле Мурманского океанариума поселился новый питомец – милый морской заяц. Социальные сети «всполошил» спор: кто же автор необычного арт-объекта? Съемочной группе «Артик-ТВ» удалось найти архитектора и узнать у него подробности создания оригинальной скульптуры.

Огромного тюленя рядом с океанариумом уже успели полюбить многие мурманчане. Особенной популярностью он пользуется у юных северян, которые то и дело играют около скульптуры.

Появилась новая мурманская достопримечательность  благодаря выпускнику кафедры искусств и дизайна МАГУ Павлу Савчуку. Молодому человеку удалось выиграть грант и воплотить свою идею. Примечательно, что зародилась она ещё полгода назад – на фестивале городской скульптуры.

Павел Савчук, автор скульптуры: «Студенты делали маленькие модели и фантазировали на тему, что же можно поставить в Мурманске. От меня был подан тюлень и ещё другая скульптура. Тогда тюлень очень понравился тем, кто присутствовал на выставке, говорят, что и самому Чибису. В итоге проект тюленя был подан на грант и теперь исполнен».

Многие любители творчества обитателей мурманского океанариума предполагали, что скульптура посвящена легендарному артисту Филе, но автор монумента и сотрудники учреждения уверяют, что прообразом арт-объекта стал не менее известный морской заяц по имени Дик – единственный тюлень, который удивляет зрителей игрой на гитаре.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Джекилл и Хайд». Художественный сериал, 4 серия (16+)08:20«Последнее дело Вареного». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51