День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)12.07.21 19:30

Пройти «ледовое побоище, чтобы войти в состав команды «Викинги»

Для тренировки новой команды были отобраны 2 тренера. Вместе они бдительно следят за каждым движением спортсменов, ведь от их выбора зависит судьба «Викингов». Александр Юньков, главный тренер молодёжной хоккейной команды «Викинги»: «Мы выбираем по спортивному принципу: кто сильнее, быстрее, наглее, умнее и, у кого есть мотивация попасть в нашу команду. Такие у нас и остаются».

На Ледовой арене «Метеор» прошли просмотровые сборы для формирования команды, которая представит Заполярье в Первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги.

Просмотровые сборы хоккеистов в новую молодёжную команду, которую окрестили коротко и победоносно «Викинги», начались ещё в начале месяца. Чтобы стать частью ледовой дружины в Мурманск потянулись спортсмены со всех городов России. Всего необходимо набрать 32 игроков – именно они будут отстаивать честь Заполярья в Первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги.

Светлана Наумова, министр спорта Мурманской области: «В Олимпийский год мы создаём молодёжную хоккейную команду с олимпийским характером, по крайней мере, такое поручение мы получили от губернатора Андрея Чибиса по созданию команды. К работе приступили практически сразу, деньги были выделены из федерального бюджета.  Процесс создания очень сложный, многогранный, требует решения многих вопросов».

Для тренировки новой команды были отобраны 2 тренера. Вместе они бдительно следят за каждым движением спортсменов, ведь от их выбора зависит судьба «Викингов».

Александр Юньков, главный тренер молодёжной хоккейной команды «Викинги»: «Мы выбираем по спортивному принципу: кто сильнее, быстрее, наглее, умнее и, у кого есть мотивация попасть в нашу команду. Такие  у нас и остаются».

Несмотря на то, что на сборы приехали яркие спортсмены из других регионов страны,  северных хоккеистов им затмить удаётся с трудом. Никита Мамедов уверен, что у него есть все шансы попасть в команду «Викингов», а в будущем и переиграть всех знаменитостей нашего времени. Долго отдыхать молодой человек не привык и свои тренировки начал сразу после сдачи экзаменов.

Никита Мамедов, хоккеист: «Три недели я готовился, потом пришёл сюда, и дополнительные тренировки дали мне вкатиться заново».

Полный состав молодёжной сборной будет известен в конце августа – после контрольных игр. Начало соревнований запланировано на 15 сентября.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
30.07.22 21:29
Установить приставку. Телефон 7 911 353 90 75
Людмила
07.07.22 14:20
Добрый день А где пакет документов, как записаться на приём? *** Подробности можно узнать по ссылке: https://xn----7sbhwjb3brd.xn--p1ai/news/murmanskaya-oblast-arktika-16/2022/07/06/nachalsya-prie
Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Такая работа». Художественный сериал, 16 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51