День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)15.07.21 19:30

Золотой загар на дизайнерских лежаках стал доступен мурманчанам

Пляжному отдыху в Мурманске быть! Дизайнер Вальченто из подручных материалов смастерил лежаки и арт-объекты возле залива. Северяне, для которых ценен каждый солнечный день, по достоинству оценили авторский проект.

Пляжному отдыху в Мурманске быть! Дизайнер Вальченто из подручных материалов смастерил лежаки и арт-объекты возле залива. Северяне, для которых ценен каждый солнечный день, по достоинству оценили авторский проект.

Мало кто знает о существовании пляжа в черте города. Возле залива, расположившись на деревянных лежаках, под раскаленным солнцем отдыхают северяне. Загар бронзовый, настроение, как у курортников -расслабленное. С недавних пор здесь организована не просто рекреационная зона, а дизайнерское пространство, руку к которому приложил известный в городе дизайнер Вальченто. Помогли ему участниками программы «Городские практики». Здесь в каждом предмете, заложен определенный смысл.

Валентин Петров, дизайнер: «Из деревянных паллет сделали три лежака и человека, который обозначает человека, который оставил свой след и ещё отбрасывает тень. Он существует здесь в трёх ипостасях, он в трёх плоскостях существует».

Не хочешь «тюлениться», лёжа в таком тропическом раю, можешь постоять. Северяне облюбовали первый в Мурманске вертикальный лежак.

Андрей Погребняк, отдыхающий: «Когда есть погода, мы ходим на пляж. Спасибо волонтёрам, хоть что-то начинают делать люди».

По словам Вальченто, такой проект называется тактическим урбанизмом. Цель - выработать определенную концепцию, основываясь на которой можно будет понять, как в дальнейшем преобразовывать территорию. Теперь совершенно понято, что арктическому пляжу быть, за короткое лето он стал настоящей точкой притяжения для тех, кто хочет получить порцию ультрафиолета.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00«The Associated Press». Информационная программа (16+)23:30Новости. Информационная программа.00:00«ОчУмелые МаМы». Тематическая программа (6+)
-

Наш регион-51