День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.07.21 19:30

С лесными пожарами в Карелии борьбу ведут соседи сообща

Авиалесоохрана перебрасывает из Марий Эл в Карелию парашютистов-десантников, которые будут бороться с пожарами. За сутки в соседнем с Мурманской областью регионе удалось ликвидировать 9 лесных пожаров и остановить распространение огня 4 возгораний.

Эффективно тушить крупные лесные пожары можно только встречным контролируемым отжигом, отмечают специалисты. Такой технологией в нашей стране профессионально владеют только парашютисты-десантники Авиалесоохраны. Из-за высокой горимости лесов в соседней республике сил регионального подразделения стало недостаточно. Губернатор Карелии обратился к губернаторам Мурманской и Архангельской областей за помощью. В республику оперативно прибыли 25 специалистов.

Сегодня межрегиональные сил ведомства привлечены к тушению крупных пожаров в Пряжинском и Сегежском и Суоярвском районах Карелии.

Вспышка июльских лесных пожаров в республике в 8 раз превышает июльскую горимость прошлого года. Причина возгораний – не затушенные местными жителями и туристами костры, а также грозы. В условиях жаркой и сухой, ветреной погоды, прочно установившейся в регионе, огонь быстро распространяется, отмечает Андрей Ерицов, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана»

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)00:30Новости. Информационная программа (12+)01:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51