День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.07.21 19:30

В Гаджиево завершён капремонт кровли и фасада детской школы искусств

Качество выполненных работ проверила и.о. заместителя министра строительства Мурманской области Александра Седлецкая. Вместе с администрацией муниципалитета специалисты побывали и на участке сноса домов в рамках программы реновации ЗАТО.

Качество выполненных работ проверила и.о. заместителя министра строительства Мурманской области Александра Седлецкая. Вместе с администрацией муниципалитета специалисты побывали и на участке сноса домов в рамках программы реновации ЗАТО.

Яркий фасад издалека привлекает внимание. Школа искусств в Гаджиево значительно преобразилась, отмечают горожане. Новый стиль порадует и в полярную ночь, а вскоре из этих стен будут доноситься мелодии Баха, Моцарта и Шопена.

На ремонт учреждения было выделено 6,5 млн рублей, из них 4,5 млн – это средства федерального бюджета. Сдать объект к первоначальному сроку подрядчик не успел, но сейчас всё готово, осталось подписать документы о приёмке.

Всего в области в этом году будут отремонтированы в рамках национального проекта «Культура» 5 школ: кроме гаджиевской, это учреждения в Мурманске, Оленегорске, Апатитах и Коле.

Александра Седлецкая, и.о. заместителя министра строительства Мурманской области: «На следующий год у нас уже запланирована школа, тоже в Александровке, на улице Лунина, 6 «.

Тем временем в Александровске активно продолжается снос домов в рамках другой программы – «Реновация ЗАТО».

Александра Седлецкая, и.о. заместителя министра строительства Мурманской области: «Всего планируется снести восемь домов, на текущий момент 4,5 дома снесены. В среднем на снос одного здания уходит три дня. Потом необходимо будет сортировать всё, размельчить и вывезти на свалку».

Сносов пустующего жилья жители ждали давно, заброшенные здания не только портят общий облик военных гарнизонов, но и несут опасность, например, для любопытных детей. Строительный мусор будет утилизирован, однако, у властей муниципалитета есть идеи рационального использования материала.

Сергей Богза, и.о. главы ЗАТО Александровск: «В планах у нас есть лыжные тропы, которые можно засыпать и привести в хорошее состояние, чтобы лыжники зимой могли кататься, а летом люди смогут по ним гулять. Тропы здоровья есть и Снежногорске, и в Гаджиево. Даже при строительстве моста в Полярном можно использовать эти отходы».

Освободившееся пространство в Гаджиево приспособят для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. В Полярном пока ведутся открытые обсуждения по использованию освободившихся площадей. Желаний много: это и детский комплекс, и парк, и большая парковка для автомобилей. Все эти предложения будут вынесены на голосование и каждый александровец сможет поучаствовать в выборе.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Хрустальная ловушка». Художественный фильм, серия 1-2 (16+)03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)
-

Наш регион-51