День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)21.07.21 19:30

Вакцинация идёт не очень активно в связи с тем, что население прививается неохотно

261 новый случай заболевания CoViD-19 выявлен в Мурманской области за сутки. 9 человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего заболевших в Мурманске (+131), Североморске (+18) и Кандалакшском районе (+18).

Вирусолог оценил заявление главы ВОЗ о появлении более опасного штамма COVID-19. Слова профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского приводит издание «Лента.ру». Глава ВОЗ заявил, что, чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать ещё опаснее, чем «дельта-вариант». По его словам, чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин. «Это может быть, а может и не случиться. И скорее всего этого не случится. Это вопрос вероятностей. Все зависит от количества вируса в популяции — сколько людей заражено. Чем больше — тем выше такая вероятность», — считает Аграновский.  Эксперт также заявил, что пока все вакцины эффективны против известных на сегодня штаммов, однако, ситуация зависит не только от состояния технологий, но и от успешности вакцинации. По его словам, в России вакцинация идёт не очень активно в связи с тем, что население прививается неохотно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:00Городские хроники (6+)23:30«Клиники России». Научно-популярная программа (12+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51