День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)22.07.21 19:30

Представители администрации города Мурманска приехали проверить качество отремонтированной дороги на Северном проезде

Результат их неприятно удивил. Дорога в районе дома №25 на Северном проезде уже практически полностью готова к сдаче в эксплуатацию. Однако подрядчик грубо нарушил условия укладки нового асфальта, положив покрытие вокруг одного из автомобилей, стоявшего напротив многоэтажки. По-хорошему, в такой ситуации внедорожник должен был отогнать либо хозяином, либо с помощью эвакуатора, однако, этого сделано не было.

Результат их неприятно удивил.

Дорога в районе дома №25 на Северном проезде уже практически полностью готова к сдаче в эксплуатацию. Однако подрядчик грубо нарушил условия укладки нового асфальта, положив покрытие вокруг одного из автомобилей, стоявшего напротив многоэтажки. По-хорошему, в такой ситуации внедорожник должен был отогнать либо хозяином, либо с помощью эвакуатора, однако, этого сделано не было.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Такие машины оказываются в зоне работы, это не первый случай и даже не десятый. Если мы не можем найти владельца, то эта машина, соответственно, перемещается. И речь идёт не о перемещении на штрафстоянку, речь идёт о временном перемещении автомобиля для продолжения работ на том месте, где автомобиль стоял. Мы этим занимаемся регулярно, поэтому задача не представляет трудности».

По словам главы, подрядчик и заказчик оказались не в состоянии решить такую, казалось бы, элементарную задачу, как эвакуация машины. Заказчик не оказал содействия, а подрядчик вместо того, чтобы приостановить работы, заасфальтировал всё вокруг припаркованного автомобиля. Ситуация анекдотическая, однако, главе администрации города не до смеха.

Евгений Никора, глава администрации города Мурманска: «Пострадает и подрядчик, пострадают и представители заказчика. Я их накажу».

Если не учитывать ситуацию с автомобилем, то других вопросов к работе дорожников нет. Реконструкция покрытия проезжей части практически завершена, вскоре строители приступят к асфальтированию тротуара. Полностью объект должен быть сдан к середине августа.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51