День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)27.07.21 19:30

Учёные уверены, что вакцина «Спутник V» будет защищать пациентов от тяжёлых форм COVID-19

252 новых случаев заболевания CoViD-19 выявлено в Мурманской области за сутки. Больше всего заболевших в  Мурманске (+126), Североморске (+25) и Мончегорске (+23).

Антитела из сыворотки крови пациентов, которые привились «Спутником V», с «альфа»-вариантом коронавируса нового типа справляются хорошо, а с «бета»-штаммом и вирусами с мутацией - хуже. Выводы учёных опубликовал научный журнал «Nature Communications», сообщает ТАСС. «Альфа»-вариантом называют одну из новых разновидностей коронавируса, которая появилась в Великобритании в конце осени 2020 года, «бета» - – примерно в то же время в ЮАР. Другие разновидности вируса называют также по греческим буквам: бразильский – «гамма», индийский – «дельта» и так далее.

Существующие вакцины созданы на основе первоначальных штаммов, поэтому учёные пытаются понять, насколько эти препараты эффективны против новых вариаций вируса. Учёные уверены, что вакцина «Спутник V» будет защищать пациентов от тяжелых форм COVID-19 и при заражении этими штаммами.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Острова Петербурга. Каменный, Крестовский, Елагин». Документальный фильм (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51