День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.07.21 19:30

В Снежногорске действовала запрещённая на территории России религиозная организация

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Были задержаны мужчина и женщина, которые с сентября 2020 года организовывали собрания, выступления и богослужения запрещенной на территории России экстремистской организации «Свидетелей Иеговы».

По версии следователей, подозреваемые вовлекали новых лиц в незаконную деятельность и собирали деньги под видом пожертвований. Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками УФСБ. Одновременно в Снежногорске, Полярном, Мурманске и Оленегорске были проведены обыски в сектантских помещениях. Изъята религиозная литература, электронные носители информации. Установлен круг лиц, причастных к противоправной деятельности.

Алина Александрович, старший помощник руководителя СУ СК России по Мурманской области: «В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51