День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)30.07.21 19:30

Экспедиция Северного флота и РГО завершила работу на острове Кильдин

Завершилась совместная экспедиция Северного флота и Русского географического общества на острове Кильдин. Военнослужащие и учёные обследовали воинские захоронения периода обороны советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

Во времена Великой Отечественной войны на острове Кильдин, который находится на выходе из Кольского залива, действовали пункты наблюдения, береговые артиллерийские батареи и военный аэродром. Всё это сегодня представляет немалую историческую ценность. Чтобы изучить объекты на остров отправилась экспедиция. В составе группы были участники Русского географического общества и военные Северного флота, всего 28 человек.

Дмитрий Дулич, начальник отделения службы ракетно-артиллерийского вооружения Северного флота: «Это удается далеко не каждому, даже тем, кто живёт в Мурманской области. Мы увидели то, что хотели увидеть, и увидели даже то, что не хотели увидеть».

На острове находятся несколько десятков воинских захоронений периода обороны советского Заполярья, участники экспедиции обследовали и привели в порядок мемориалы.

В посёлке Сафоново, где завершилась экспедиция, её участники поздравили друг друга и подвели предварительные итоги похода.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Ярмарка тщеславия». Художественный сериал, 3 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51