День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)03.08.21 19:30

К новому учебному году готовятся учреждения образования, культуры и спорта

В спортивном комплексе «Каскад» города Полярного завершены опрессовки систем отопления и водоснабжения, бассейны – большая и малая чаши – наполнены. Пловцов здесь ждут с 1 сентября. С этого момента завершаются все подготовительные работы и стартует сезон обучения.

В спортивном комплексе «Каскад» города Полярного завершены опрессовки систем отопления и водоснабжения, бассейны – большая и малая чаши – наполнены. Пловцов здесь ждут с 1 сентября. С этого момента завершаются все подготовительные работы и стартует сезон обучения.

Несмотря на достижения пловцов, воспитанников «Каскада» (например, обучающаяся спортшколы Елизавета Прохорова, мастер спорт), в учреждении развивают и другие направления.

Валерий Агурков, директор детско-юношеской спортивной школы, г. Полярный: «Волейбол начал у нас развиваться. Наши ребята входят в сборную Мурманской области по волейболу – такого никогда не было».

В бассейне Снежногорска после длительного ремонта также запустили большую чашу. Капитальный ремонт обошёлся учреждению порядка 9 млн рублей. А вот малой чаше ремонтные работы только предстоят.

Пока бассейны закрыты, библиотеки городов с удовольствием ждут гостей. Например, модельная цитадель знаний города Гаджиево получает всё новые издания. Здесь удастся не только с пользой и интересом провести время за чтением любимых книг, но и посмотреть киноленты, поиграть в настольные игры, посетить музейную комнату.

Ольга Мартищенко, заведующая городской модельной библиотекой, г. Гаджиево: «Стенд, посвященный родине Гаджиева. На нём большинство экспонатов были предоставлены делегациями из Дагестана. Книги, фотографии также были предоставлены в течение длительного времени. Планируется обновление экспозиции».

Образцы военной формы, макеты подводных лодок и, конечно, книги – всё это собиралось и продолжает пополняться благодаря библиотекарям. Военно-патриотическую зону, посвященную Магомету Гаджиеву, удалось подготовить и открыть с помощью федерального гранта в 5 млн рублей в рамках программы «Культура».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Всемирное наследие. Россия». Документальный цикл (12+)06:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51